A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Вода — это основа жизни. Мы постоянно взаимодействуем с ней — пьем, используем в приготовлении еды, процессе производства... Именно поэтому качество воды так важно — даже относительно небольшое количество вредных примесей может нанести большой ущерб здоровью. Санитарно-микробиологические показатели являются основными показателями эпидемиологической безопасности воды.

Лаборатория проводит микробиологические исследования воды централизованного и нецентрализованного водоснабжения по следующим показателям:

* Общее микробное число (ОМЧ);

* Общие колиформные бактерии (ОКБ);

* Термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ);

* Споры сульфитредуцирующих клостридий;

* Pseudomonas aeruginosa.

Исследование смывов:

С целью минимизации рисков для производителя, контроль смывов является инструментом своевременного выявления потенциально опасных факторов на производстве и/или при реализации пищевой продукции, нарушений со стороны персонала и скорейшего их предотвращения. Таким образом, конечной задачей контроля смывов является профилактика пищевых отравлений потребителя.

Лаборатория проводит:

* Исследование смывов с различных объектов предприятий общественного и промышленного назначения (стены помещений, холодильные комнаты, руки и одежды персонала, инвентарь, оборудование и прочие объекты) по санитарно-зоогигиеническим показателям;

* Контроль качества дезинфекции и санитарного состояния животноводческих помещений, молочного оборудования, пунктов искусственного осеменения животных, предприятий переработки животноводческой продукции и убою животных и птицы;

* Смывы с поверхности (тушек птицы, яйца).

Исследование смывов проводится по следующим показателям:

* Общая бактериальная обсемененность (КМАФАнМ);

* Бактерии группы кишечной палочки (БГКП);

* S. Aureus (стафилококк);

* Патогенные микроорганизмы;

* Плесневые грибы.

1727054463
© 2025. Краевое государственное бюджетное учреждение. Хабаровская краевая ветеринарная лаборатория . Все права защищены.

MENU

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен